学校日記

今日の給食

2023年6月16日 17時00分

IMG_0135

今日の給食:ちゃんこうどん、小松菜の中華炒め、大豆とジャコの甘辛揚げ、牛乳

5年生 体力調査お手伝い 第二弾

2023年6月16日 14時44分

今日も2年生の体力調査のお手伝いをしました。

ソフトボール投げ、反復横跳び、上体起こし、長座体前屈、握力を行いました。回を重ねるごとに、声がけが変わり、よりスムーズに計測を行うためにはどうしたらいいかと考えながら行動している姿が見られました。その後、自分たちの計測も行いました。

thumbnail_Image

thumbnail_Image (1)

thumbnail_Image (2)

今日の給食

2023年6月15日 19時55分

IMG_0134

今日の給食:高野ご飯、肉じゃが、大根と油揚げの味噌汁、牛乳

今日の給食

2023年6月15日 19時55分

IMG_0134

今日の給食:高野ご飯、肉じゃが、大根と油揚げの味噌汁、牛乳

今日の給食

2023年6月14日 19時45分

IMG_0133

今日の給食:照り焼きチキンバーガー(セルフスタイル)、コーンクリームスープ、夏文旦(河内晩柑)、牛乳

栽培委員会「ホップ日記」

2023年6月14日 17時42分

栽培委員会は今年も、JR東日本の方とホップコミュニティ―活動に参加しています。

日頃は、水を上げたり雑草を抜いたりしています。今日は、JR東日本の方にお越しいただき、ホップに肥料をあげました。今後の成長が楽しみです。

thumbnail_Image

5年生 体力調査お手伝い 「シャトルラン」

2023年6月14日 17時23分

今日は、2年生のシャトルラン計測のお手伝いをしました。

2年生は一生懸命走りました。そして5年生は、優しく声がけをしたり、真剣に数を数えたりする姿が見られました。

thumbnail_Image (1)

thumbnail_Image (2)

今日の給食

2023年6月13日 20時09分

IMG_0131

今日の給食:チャーハン、バンサンスー、豆腐と小松菜の中華風スープ、牛乳

5年生 図工「楽しいシーサー」

2023年6月13日 14時52分

5年生は図工でシーサーをつくっています。

シーサーの表情や形に工夫が見られ、個性が輝くシーサーができそうです。完成が楽しみです。

thumbnail_Image (4)

今日の給食

2023年6月12日 18時38分

IMG_0130

今日の給食:ご飯、魚のごま焼き、もやしのお浸し、生揚げと野菜の味噌炒め、牛乳

今日の給食

2023年6月9日 19時18分

IMG_0129

今日の給食:三色丼、野菜の梅味噌和え、豆腐とえのきの味噌汁、牛乳

今日の給食

2023年6月8日 19時15分

IMG_0128

今日の給食:ご飯、鶏肉の中華風ステーキ、チャプチェ、青梗菜ときのこの中華風スープ、牛乳

今日の給食

2023年6月7日 12時50分

IMG_0127

今日の給食:コッペパン、チリコンカン、コールスロー、ストロベリーヨーグルト、牛乳

今日の給食

2023年6月6日 17時44分

IMG_0126

今日の給食:チキンカレーライス、小松菜のグリーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳