5年生 家庭科「ゆでる調理」
2023年5月19日 11時47分5年生は各クラス調理実習をしています。
ゆでる調理で「青菜のおひたし」を作りました。グループで協力して安全に気をつけながら調理をしています。子供たちは火の付け方、包丁の使い方一つ一つ確認しながら慎重に進めている姿が見られました。
5年生は各クラス調理実習をしています。
ゆでる調理で「青菜のおひたし」を作りました。グループで協力して安全に気をつけながら調理をしています。子供たちは火の付け方、包丁の使い方一つ一つ確認しながら慎重に進めている姿が見られました。
今日の給食:ご飯、海苔の佃煮、魚の塩麹焼き、切干大根の炒め煮、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:スパゲッティビーンズミート、アスパラサラダ、りんごのケーキ、牛乳
今日の給食:ピースご飯、鶏肉の葱ソース、きんぴら、大根と小松菜の味噌汁、牛乳
グリンピースは、2年1組・3組の皆さんがさやむきをしてくれました。ありがとうございました!
今日の給食:ビビンバ、キャベツの中華胡麻サラダ、ホワイトゼリー、牛乳
今日の給食:中華ちまき、五目スープ、大根ときゅうりのナムル、牛乳
5年生は、江ノ島水族館に遠足に行ってきました。
館内では実行委員を中心に、グループ行動をしました。
海の生き物を見たり、イルカショーを見たりと楽しい時間を過ごすことができました。
今日の給食:チキンライス、チーズ入り卵焼き、小松菜とコーンのソテー、ジュリエンヌスープ、牛乳
今日の給食:チンジャオ丼、切干大根の中華サラダ、ワカメスープ、牛乳
今日の給食:ちゃんぽん麺、フライドポテト、リンゴ(しなのゴールド)、牛乳
今日のりんごは、弘前市から届きました。
今日の給食:ご飯、じゃこふりかけ、サケの塩焼き、野菜のごま和え、肉じゃが、牛乳
今日の給食:肉うどん、和風ポテトサラダ、蒸し抹茶ケーキ、牛乳
今日の給食:ひよこ豆入りドライカレー、グリーンサラダ、オレンジゼリー、牛乳
今日の給食:チャーハン、切干大根の中華サラダ、杏仁豆腐、牛乳
今日の給食:フィッシュバーガー、ポークビーンズ、ピクルス、牛乳