5年生 展覧会にむけて
2023年2月10日 16時28分もうすぐ展覧会です。
5年生は共同制作完成に向けて、クラス代表が最後の仕上げを行いました。
どのような作品になるかは、ぜひ会場でご覧ください。
もうすぐ展覧会です。
5年生は共同制作完成に向けて、クラス代表が最後の仕上げを行いました。
どのような作品になるかは、ぜひ会場でご覧ください。
今日の給食:赤飯、ぶりの照り焼き、筑前煮、すまし汁、いちご、牛乳
今日は高輪台小学校の88回目の誕生日、開校記念日です。お赤飯でお祝いしました。
今日の給食:カレーライス、キャベツとコーンのサラダ、みかん(津のかがやき)、牛乳
今日の給食:ジャコワカメご飯、ポテト入り厚焼き卵、白菜の磯和え、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、さかな(さめ)のしぐれ煮、6種類の浅漬けサラダ、大根と小松菜の味噌汁、牛乳
今日の給食:あんかけうどん、レモン風味和え、五平餅、牛乳
今日の給食:炒り豆ご飯、さつま揚げとじゃが芋の炒め煮、つみれ入りすまし汁、ポンカン、牛乳
全校に右側通行を呼びかけるために、6年生が表示をつけました。この表示を見て、右側通行を意識できる児童が増えてほしいと願っています。
今日の給食:ご飯、鶏肉の中華風ステーキ、バンサンスー、卵と豆腐の中華スープ、牛乳
今日の給食:豚肉の生姜炒め丼、白菜と油揚げのカリカリサラダ、じゃが芋とワカメの味噌汁、牛乳
今日の給食:きなこトースト、野菜のクリーム煮、コーンサラダ、牛乳
今日の給食:ご飯、サワラの柚香焼き、キャベツのお浸し、さつま汁、牛乳
今日の給食:ごはん、むろあじのハンバーグ、小松菜のごま酢和え、江戸甘味噌の味噌汁、牛乳
三宅島で水揚げされ、八丈島ですり身に加工された「むろあじ」を使用しました。小松菜と長ネギは東京都で栽培されたものを使用しました。
5年生の理科では、ものの溶け方の実験をしています。
食塩を水の中にどれだけ溶かせるかを確かめました。
今日は実験から、水を増やせば食塩を溶かせる量も増えることがわかりました。
今日の給食:ソフト麺・ミートソース、キャベツとコーンのサラダ、りんご、牛乳
今日のりんご(サンフジ)は、長野県から特別栽培のものが届きました。