10月3日の給食
2024年10月3日 11時42分10月3日の給食:ご飯、ジャンボ揚げ餃子、中華風ソテー、春雨と豆腐の中華スープ、牛乳
10月3日の給食:ご飯、ジャンボ揚げ餃子、中華風ソテー、春雨と豆腐の中華スープ、牛乳
10月2日の給食:深川飯、魚のごま焼き、小松菜の和風サラダ、江戸甘味噌の味噌汁、柿(和歌山県から特別栽培のものが届きました)
昨日10月1日が都民の日でしたので、東京にちなんだ給食です。
9月30日の給食:ゆかりご飯、ツナ入り卵焼き、キャベツのゴマ和え、大根とワカメの味噌汁、牛乳
9月27日の給食:チキンライス、キャベツサラダ、オレンジゼリー、牛乳
9月26日の給食:ご飯、さめの唐揚げ葱ソース、大根とヒジキの和風サラダ、じゃが芋の味噌汁、牛乳
9月25日の給食:トマトチーズトースト、コーンシチュー、梨(南水)、牛乳
今日の梨(南水)は、特別栽培のものが長野県から届きました。
9月24日の給食:ご飯、鮭の照り焼き、白菜と油揚げのカリカリサラダ、豚汁、牛乳
今週末は合唱発表会です。地域コーディネーターの皆さんが飾り付けをしてくださいました!!
素敵な飾りつけ有難うございます。
9月20日の給食:ご飯、春巻き、小松菜とコーンのソテー、豆腐ときのこの中華スープ、牛乳
9月19日の給食:鶏肉と野菜のピラフカリカリオニオンのせ、ブロッコリーと鶏肉のサラダ、シャンピニオンクリームスープ、牛乳
9月18日の給食:炒めそば五目あんかけ、もやしと小松菜のナムル、中華風蒸しパン、牛乳
14日(土)に港区小中学生海外派遣報告会が行われました。
本校からは、3名代表としてオーストラリア・パースでの海外派遣に参加しました。事前研修・現地研修・事後研修を重ね、学んだことや今後に生かしていきたいことなどを堂々と発表していました。とても頼もしい姿でした。
中学生の報告では、本校の卒業生も発表していてうれしく思いました。
9月17日の給食:さつまいもご飯、鰆の西京焼き、白菜の辛子和え、けんちん汁、みたらし団子、牛乳
今日は十五夜なので、お月見給食です。別名をいも名月というので、さつまいもご飯にしました。
9月13日の給食:豚肉の生姜焼き丼、切り干し大根のサラダ、さつま汁、バレンシアオレンジ、牛乳
9月12日の給食:かやくご飯、ししゃものカレー揚げ(123年1尾、456年2尾)、キャベツのカレーサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳