4月18日(金)給食
2025年4月25日 14時36分今日の献立
・ミートソーススパゲティ
・キャロットサラダ
・オレンジケーキ
・牛乳
今日の献立
・ミートソーススパゲティ
・キャロットサラダ
・オレンジケーキ
・牛乳
今日の献立
・ご飯
・ぶりの照り焼き
・小松菜の和風サラダ
・豚汁
・牛乳
今日の献立
・ツナトースト
・ポークビーンズ
・清見オレンジ
・牛乳
今日の献立
・チャーハン
・切干大根の中華サラダ
・杏仁豆腐
・牛乳
今日の献立
・ご飯
・鶏肉の唐揚げ
・小松菜の磯和え
・具だくさんみそ汁
・牛乳
今日の献立
・マーボー丼
・中華春雨サラダ
・小松菜ときのこの中華スープ
・牛乳
今日の献立
・キャロットバターライス
・ホキのBBQソース
・コーンサラダ
・ポテトクリームスープ
・牛乳
今日の献立
・鶏五目うどん
・小松菜とじゃこの炒め煮
・大学芋
・牛乳
今日の献立
・カレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・ぶどうゼリー
・ぎゅうにゅう
今日から令和7年度の給食が始まりました。
1年生は11日(金)から給食が始まります。
2月28日の給食:あんかけうどん、野菜のレモン風味和え、五平餅、牛乳
6年生は選挙授業を行いました。
選挙についてのお話を聞き、模擬投票を行いました。子どもたちにとって貴重な経験になりました。
2月27日の給食:ご飯、ジャコふりかけ、鶏肉の塩麹焼き、大根とひじきの和風サラダ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
2月26日の給食:カレーミートサンド、野菜のクリーム煮、コールスロー、牛乳
2月25日の給食:ご飯、サバの香味焼き、野菜のゆかり和え、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳
6年生にとって、最後の展覧会になりました。一人ひとりの個性あふれる作品ができました。鑑賞の時間は、自分たちの作品をじっくり鑑賞したり、下級生の作品を鑑賞したりすることができました。給食の時間は、パンを画用紙に見立ててジャムで自由に絵を描きました。