4年生 あいさつ当番
2025年6月23日 18時31分6月は、4年生があいさつ当番を担当しています。
元気よく、気持ちのよい挨拶をすることを意識して、
元気いっぱいに取り組んでいます。
あいさつ名人を目指して頑張ります。
6月は、4年生があいさつ当番を担当しています。
元気よく、気持ちのよい挨拶をすることを意識して、
元気いっぱいに取り組んでいます。
あいさつ名人を目指して頑張ります。
・ししじゅうしい
・ゴーヤといかのチヂミ風
・クーブイリチー
・もずくスープ
・冷凍パイン
・牛乳
・セルフ照り焼きチキンサンド
・ポトフ
・つぶつぶオレンジゼリー
・牛乳
・ゆかりごはん
・ししゃものおかきあげ
・野菜の松前和え
・にらたまスープ
・牛乳
・チリビーンズライス
・大根サラダ
・小玉すいか
・牛乳
・カレーうどん
・さつまいもとじゃこの揚げ煮
・キャベツの中華ごまサラダ
・牛乳
6月6日(金)に投げ方教室がありました。前PTA会長の海老原さんからソフトボール投げで遠くまでボールを飛ばすコツを教えていただき、コツを意識しながら練習を行いました。体力テストで記録をのばせるようにがんばります!海老原さん、ありがとうございました。
5年生は、運動会に向けて、「ソーラン節」の練習を頑張っています。
腰をしっかり落として、力強く踊る姿が見どころです。
本番では、はっぴを着ます。
学級ごとに自分たちのイメージに合わせた文字を決めてはっぴに描いたので、
どんな文字になっているかも見ている人に楽しんでいただけたらと思います。
暑い中ですが、運動会に向けて練習を頑張っています。「お兄さん、お姉さんらしくかっこよく踊る」ことを目標に日々練習に取り組んでいます。運動会まで残り数日となりました。運動会当日、2年生の子どもたちが元気に踊りますので、応援よろしくお願いいたします。
今週から、校庭で表現の隊形移動などの練習が始まりました。
暑い中ですが、子どもたちは「大きく踊ること」、「指先まで意識して踊ること」を意識して練習しています。
あと1週間、全員が自信をもって踊れるように、励まし合いながら頑張ります。
本日より、外で運動会の練習が始まりました。
3年生は花笠を披露します。
全体でそろえることを意識しながら、本番に向けて一生懸命練習をしています。
今日の献立
・ご飯
・鶏肉のネギソース
・白菜の即席漬け
・じゃがいもと小松菜のみそ汁
・牛乳
今日の献立
・たけのこご飯
・さわらの西京焼き
・じゃがいものきんぴら
・すまし汁
・牛乳
今日の献立
・チーズトースト
・コーンシチュー
・河内晩柑
・牛乳