4月10日(木)給食
2025年4月10日 17時44分今日の献立
・キャロットバターライス
・ホキのBBQソース
・コーンサラダ
・ポテトクリームスープ
・牛乳
今日の献立
・キャロットバターライス
・ホキのBBQソース
・コーンサラダ
・ポテトクリームスープ
・牛乳
今日の献立
・鶏五目うどん
・小松菜とじゃこの炒め煮
・大学芋
・牛乳
今日の献立
・カレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・ぶどうゼリー
・ぎゅうにゅう
今日から令和7年度の給食が始まりました。
1年生は11日(金)から給食が始まります。
2月28日の給食:あんかけうどん、野菜のレモン風味和え、五平餅、牛乳
6年生は選挙授業を行いました。
選挙についてのお話を聞き、模擬投票を行いました。子どもたちにとって貴重な経験になりました。
2月27日の給食:ご飯、ジャコふりかけ、鶏肉の塩麹焼き、大根とひじきの和風サラダ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
2月26日の給食:カレーミートサンド、野菜のクリーム煮、コールスロー、牛乳
2月25日の給食:ご飯、サバの香味焼き、野菜のゆかり和え、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳
6年生にとって、最後の展覧会になりました。一人ひとりの個性あふれる作品ができました。鑑賞の時間は、自分たちの作品をじっくり鑑賞したり、下級生の作品を鑑賞したりすることができました。給食の時間は、パンを画用紙に見立ててジャムで自由に絵を描きました。
2月21日の給食:セルフお絵描きパン、クリームシチュー、キャベツサラダ、牛乳
2月20日〜22日の展覧会にちなんで、セルフお絵描きパンです。パンを画用紙に見立ててジャムで自由に絵を描きます。
2月20日の給食:ご飯、ホキの味噌マヨネーズ焼き、キャベツとキュウリの即席漬け、じゃが芋のそぼろ煮、牛乳
2月19日の給食:中華丼、小松菜ともやしのナムル、マーラーカオ、牛乳
2月18日の給食:コーンバターライス、鶏肉のリンゴソース、小松菜のグリーンサラダ、ポテトと野菜のスープ、牛乳
2月17日の給食:ご飯、魚のしぐれ煮、六種類の浅漬けサラダ、大根と小松菜の味噌汁、牛乳
2月14日の給食:ご飯、豆腐のハンバーグ、ブロッコリーとキャベツの中華サラダ、春雨と白菜の中華スープ、牛乳