5年生 図工「楽しいシーサー」
2023年6月13日 14時52分5年生は図工でシーサーをつくっています。
シーサーの表情や形に工夫が見られ、個性が輝くシーサーができそうです。完成が楽しみです。
5年生は図工でシーサーをつくっています。
シーサーの表情や形に工夫が見られ、個性が輝くシーサーができそうです。完成が楽しみです。
今日の給食:ご飯、魚のごま焼き、もやしのお浸し、生揚げと野菜の味噌炒め、牛乳
今日の給食:三色丼、野菜の梅味噌和え、豆腐とえのきの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、鶏肉の中華風ステーキ、チャプチェ、青梗菜ときのこの中華風スープ、牛乳
今日の給食:コッペパン、チリコンカン、コールスロー、ストロベリーヨーグルト、牛乳
今日の給食:チキンカレーライス、小松菜のグリーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の給食:豚肉の生姜炒め丼、もやしの和風サラダ、味噌汁、冷凍みかん、牛乳
今日の給食:ご飯、ヒジキふりかけ、ブリの西京焼き、切干大根サラダ、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:あしたばパン、もち粉チキン、パプリカサラダ、ポテトクリームスープ、牛乳
今日の給食:中華丼、もやしのごま味噌和え、ジューシーフルーツ、牛乳
今日の給食:ご飯、サバの南蛮焼き、カリカリ油揚げ入りお浸し、豆腐とナメコの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、サバの南蛮焼き、カリカリ油揚げ入りお浸し、豆腐とナメコの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、魚の味噌マヨネーズ焼き、もやしの磯和え、高野豆腐と野菜の旨煮、牛乳
今日の給食:渦巻きパン、じゃが芋ニョッキ入りトマトスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳
栽培委員会では、全校のみんなに植物に興味をもってもらおう!ということを目標に、植物を育てています。
今月の活動では、地域支援コーディネーターの方と正門前にミニひまわりの種を植えました。これからの成長が楽しみです。