6年生 体力調査
2022年6月16日 15時20分6年生は、1年生の体力テストの手伝いをしました。はぐれないように誘導したり、アドバイスをしたりしながら責任をもって取り組みました。
6年生は、1年生の体力テストの手伝いをしました。はぐれないように誘導したり、アドバイスをしたりしながら責任をもって取り組みました。
今日の給食:ごはん、ひじきのふりかけ、赤魚の西京焼き、切干大根サラダ、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:ちゃんこうどん、和風ポテトサラダ、オレンジケーキ、牛乳
今日の給食:ごはん、ジャンボ揚げギョウザ、中華風ソテー、春雨と豆腐の中華スープ、牛乳
今日の給食:コッペパン、チリコンカン、コールスロー、ストロベリーヨーグルト、牛乳
今日の給食:かやくご飯、大豆とジャコの甘辛揚げ、つみれ入りすまし汁、牛乳
今日の給食:三色丼、野菜の梅味噌和え、豆腐とえのきの味噌汁、牛乳
今日の給食:じゃこワカメご飯、魚(しいら)の香味焼き、キャベツの和風サラダ、じゃがいもと小松菜の味噌汁、牛乳
今日の給食:ごはん、鶏肉の中華風ステーキ、チャプチェ、青梗菜ときのこの中華風スープ、牛乳
今日の給食:カレーピラフ、ポテトのハニーサラダ、小松菜のスープ、牛乳
5年生は理科の学習でインゲンマメを育てています。
インゲンマメがぐんぐん育つ中で、子葉が萎んできています。
そこで、種と子葉の養分を調べるため、ヨウ素液を使った実験をしました。
ヨウ素液の色の変化から、種にはでんぷんがあること、子葉にはほとんどないことがわかりました。
今日の給食:ごはん、アジの唐揚げ葱ソース、ゆかり和え、筑前煮、牛乳
今日の給食:キャロットライスチキンクリーム、キャベツとコーンのサラダ、河内晩柑、牛乳
河内晩柑は愛媛県から特別栽培の物が届きました。
6年2組は、調理実習で「いろどりいため」を作りました。みんな「おいしくできた。」と振り返っていました。
今日の給食:ミルクパン、もち粉チキン、パプリカサラダ、ポテトクリームスープ、牛乳