1月14日の給食
2025年1月14日 13時05分1月14日の給食:ご飯、松風焼き、大根の香り漬け、田作り、ジャガ芋とと小松菜の味噌汁、牛乳
1月14日の給食:ご飯、松風焼き、大根の香り漬け、田作り、ジャガ芋とと小松菜の味噌汁、牛乳
1月10日の給食:すずしろご飯、ぶりの塩麹焼き、五目なます、お汁粉、牛乳
1月9日の給食:ご飯、鶏肉の生姜味噌煮、もやしのお浸し、けんちん汁、温州みかん、牛乳
今日から3学期。しっかり食べて元気に過ごしていきましょう。
12月25日の給食:ジャージャー麺、キャベツの中華ゴマサラダ、りんご、牛乳
2学期の給食は今日で終了です。3学期は1月9日から給食スタートです。
12月24日の給食:キャロットバターライス、鶏肉のマスタード焼き、ポテトのフレンチサラダ、小松菜のスープ、ココアゼリー、牛乳
12月23日の給食:ご飯、魚の照焼き(ぶり)、ヒジキの炒め煮、豚汁、牛乳
12月20日の給食:ご飯、魚の西京焼き、白菜のゆずポン和え、かぼちゃのそぼろ煮、温州みかん、牛乳
明日、12月21日の冬至にちなんだ給食です。
12月19日の給食:茶飯、お多幸おでん、お多幸きゅうりもみ、牛乳
今日は、商店街コラボ給食で、新橋にある「新橋お多幸」さん監修のおでんを提供しました。
12月18日の給食:ミルクパン、オープンオムレツ、キャベツサラダ、トマトスープ、牛乳
12月17日の給食:あんかけうどん、キャベツのごま酢和え、五平餅、牛乳
12月16日の給食:高野ご飯、肉じゃが、油揚げと小松菜の味噌汁、ミルクゼリーピーチソース、牛乳
12月13日の給食:シーフードピラフ、ジャーマンポテト、コーンクリームスープ、牛乳
12月12日の給食:ご飯、サメの唐揚げねぎソース、まごわやさしい味噌煮豆、すまし汁、牛乳
6年生は今日、泉岳寺ガイドを行いました。赤穂義士や泉岳寺について調べたことを5年生や地域の方々に発表しました。今まで調べたりまとめたりしたことを、グループごとに工夫して発表しました。
子どもたちのふり返りには、「5年生がしっかり聞いてくれてうれしかった。」「いつも義士祭には行っていたけれど、地域の人がこんなに大切に守ってきたことに気付いた。」「これからは、ぼくたちが大切にしていきたい。」などがありました。
12月11日の給食:スパゲッティビーンズミート、カリフラワーサラダ、スイートポテト、牛乳