今日の給食
2023年3月17日 12時54分今日の給食:きな粉揚げパン、野菜のスープ煮、ポテトのハニーサラダ、牛乳
今日の給食:きな粉揚げパン、野菜のスープ煮、ポテトのハニーサラダ、牛乳
今日は卒業読み聞かせをしていただきました。大型絵本やパワーポイントを使った読み聞かせに、子どもたちも真剣に聞き入っていました。保護者の皆様、6年間たくさんの本を読んでいただき、ありがとうございました。
栽培委員会が育てている、プランターには「卒業おめでとう」の文字がありました。卒業式まであと5日。小学校生活最後のまとめをしっかりしていきます!
今日の給食:ご飯、ひじきふりかけ、魚の味噌マヨネーズ焼き、和風ポテトサラダ、具沢山味噌汁、牛乳
6年生、最後のクラス遊びの日でした。
今日はクラス対抗「しっぽとり」をしました。それぞれのクラスの個性が見えるしっぽとりでした。
さくらのつぼみも大きくなってきました!
今日の給食:ラゴッチャ東京ボロネーゼ、キャベツサラダ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳
今日の給食:チャーハン、白菜の風味漬け、にら玉スープ、キヨミオレンジ、牛乳
今日の給食:五目うどん、青梗菜の中華炒め、大豆とジャコの甘辛揚げ、牛乳
3月10日の給食:カレーライス、キャベツとコーンのサラダ、カルピスゼリー、牛乳
今日の給食:ジャコわかめご飯、厚焼き卵、もやしのお浸し、肉じゃが、牛乳
今日の給食:ピザトースト、パリパリサラダ、コーンクリームスープ、りんご、牛乳
今日の給食:ご飯、ジャンボ揚げぎょうざ、中華春雨サラダ、わかめスープ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の給食:ジャージャー麺、ナムル、スイートポテト、牛乳
3月3日の給食:ちらしずし、菜の花のすまし汁、ひな祭りゼリー、牛乳
ひな祭りゼリーは、緑→抹茶、白→牛乳、赤→イチゴのピューレで、給食室の手作りです。
子どもたちの健やかな成長を願って作りました。
今日の給食:豚キムチ丼、キャベツの中華ゴマサラダ、豆腐と小松菜のスープ、りんご、牛乳
豚キムチ丼は、保健給食委員会アンケート主食の部で2位でした。6年生からもリクエストがありました。
今日の給食:ミートソーススパゲッティ、キャベツサラダ、オレンジケーキ、牛乳
ミートソーススパゲッティは保健給食委員の給食アンケート主食の部で1位になったメニューです。