今日の給食
2023年5月23日 19時10分今日の給食:かやくご飯、シシャモの塩焼き、野菜の風味漬け、エノキと小松菜の味噌汁、よもぎ団子、牛乳
今日の給食:かやくご飯、シシャモの塩焼き、野菜の風味漬け、エノキと小松菜の味噌汁、よもぎ団子、牛乳
5年生は家庭科で調理実習をしました。
ゆでる調理、第二弾「ゆでいも」をつくりました。調理実習も回を重ね、役割分担をしながら手際よく進めることができました。
片付けやふりかえりもしっかり取り組んでいました。
今日の給食:スタミナ丼、中華春雨サラダ、中華風コーンスープ、牛乳
今週の月曜から運動会練習が始まりました。今年の4年生の表現は、Mrs.GREEN APPLEの「ダンスホール」の曲に合わせて踊ります。先週から先行してダンスを覚えていったリーダーを中心に、グループで教え合いながら少しずつ振りを覚えていきました。来週の火曜日に予定しているダンス大会(グループ発表)に向けて、みんな一生懸命頑張っています!!
今日の給食:二種類サンド、コールスロー、茹でそら豆、トマトスープ、牛乳
今日は2年2組と4組の皆さんがそら豆のさやをむいてくれました。
今週は、2年生の皆さんが大活躍でした。ありがとうございました。
5年生は各クラス調理実習をしています。
ゆでる調理で「青菜のおひたし」を作りました。グループで協力して安全に気をつけながら調理をしています。子供たちは火の付け方、包丁の使い方一つ一つ確認しながら慎重に進めている姿が見られました。
今日の給食:ご飯、海苔の佃煮、魚の塩麹焼き、切干大根の炒め煮、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:スパゲッティビーンズミート、アスパラサラダ、りんごのケーキ、牛乳
今日の給食:ピースご飯、鶏肉の葱ソース、きんぴら、大根と小松菜の味噌汁、牛乳
グリンピースは、2年1組・3組の皆さんがさやむきをしてくれました。ありがとうございました!
今日の給食:ビビンバ、キャベツの中華胡麻サラダ、ホワイトゼリー、牛乳
今日の給食:中華ちまき、五目スープ、大根ときゅうりのナムル、牛乳
5年生は、江ノ島水族館に遠足に行ってきました。
館内では実行委員を中心に、グループ行動をしました。
海の生き物を見たり、イルカショーを見たりと楽しい時間を過ごすことができました。
今日の給食:チキンライス、チーズ入り卵焼き、小松菜とコーンのソテー、ジュリエンヌスープ、牛乳
今日の給食:チンジャオ丼、切干大根の中華サラダ、ワカメスープ、牛乳
今日の給食:ちゃんぽん麺、フライドポテト、リンゴ(しなのゴールド)、牛乳
今日のりんごは、弘前市から届きました。