今日の給食
2023年6月8日 19時15分今日の給食:ご飯、鶏肉の中華風ステーキ、チャプチェ、青梗菜ときのこの中華風スープ、牛乳
今日の給食:ご飯、鶏肉の中華風ステーキ、チャプチェ、青梗菜ときのこの中華風スープ、牛乳
今日の給食:コッペパン、チリコンカン、コールスロー、ストロベリーヨーグルト、牛乳
今日の給食:チキンカレーライス、小松菜のグリーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の給食:豚肉の生姜炒め丼、もやしの和風サラダ、味噌汁、冷凍みかん、牛乳
今日の給食:ご飯、ヒジキふりかけ、ブリの西京焼き、切干大根サラダ、具沢山味噌汁、牛乳
今日の給食:あしたばパン、もち粉チキン、パプリカサラダ、ポテトクリームスープ、牛乳
今日の給食:中華丼、もやしのごま味噌和え、ジューシーフルーツ、牛乳
今日の給食:ご飯、サバの南蛮焼き、カリカリ油揚げ入りお浸し、豆腐とナメコの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、サバの南蛮焼き、カリカリ油揚げ入りお浸し、豆腐とナメコの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、魚の味噌マヨネーズ焼き、もやしの磯和え、高野豆腐と野菜の旨煮、牛乳
今日の給食:渦巻きパン、じゃが芋ニョッキ入りトマトスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳
栽培委員会では、全校のみんなに植物に興味をもってもらおう!ということを目標に、植物を育てています。
今月の活動では、地域支援コーディネーターの方と正門前にミニひまわりの種を植えました。これからの成長が楽しみです。
今日の給食:ご飯、魚のしぐれ煮、野菜のゆかり和え、ジャガ芋と玉葱の味噌汁、牛乳
今日の給食:かやくご飯、シシャモの塩焼き、野菜の風味漬け、エノキと小松菜の味噌汁、よもぎ団子、牛乳
5年生は家庭科で調理実習をしました。
ゆでる調理、第二弾「ゆでいも」をつくりました。調理実習も回を重ね、役割分担をしながら手際よく進めることができました。
片付けやふりかえりもしっかり取り組んでいました。