5年生 席書会
2024年1月11日 15時33分5年生は席書会をしました。
一筆に思いを込めて、お手本を見ながらていねいに書いていました。
集中した子どもたちの姿からは、自分の書いた字と向き合い、「もっと大きく書きたい。」「ここの右はらいを上手に書きたい。」そんな思いが感じられました。
5年生は席書会をしました。
一筆に思いを込めて、お手本を見ながらていねいに書いていました。
集中した子どもたちの姿からは、自分の書いた字と向き合い、「もっと大きく書きたい。」「ここの右はらいを上手に書きたい。」そんな思いが感じられました。
1月11日の給食:すずしろご飯、ぶりの塩麹焼き、五目なます、お汁粉、牛乳
今日は鏡開きにちなんでお汁粉にしました。
1月10日の給食:ご飯、鶏肉の生姜味噌煮、もやしのお浸し、けんちん汁、温州みかん、牛乳
12月22日の給食:ご飯、魚(さめ)の西京焼き、白菜のゆずポン和え、かぼちゃのそぼろ煮、温州みかん、牛乳
今日は冬至になので、ちなんだメニューにしました。また、2学期の給食は今日で終了しました。3学期にまた元気にお会いしましょう。
12月21日の給食:キャロットバターライス、もち粉チキン、ポテトのフレンチサラダ、小松菜のスープ、牛乳
12月20日の給食:スパゲッティビーンズミート、カリフラワーサラダ、スイートポテト、牛乳
12月19日の給食:ご飯、小魚ふりかけ、厚焼き卵、野菜のごま和え、大根と油揚げの味噌汁、牛乳
12月18日の給食:チキンライス、冬野菜のサラダ、お豆のスープ、牛乳
令和5年度 東京都小学生科学展開催のお知らせが届きました。
1月12日(金)~14日(日) 日本科学未来館7階
毎年、夏休みの自由研究作品などから、応募作品が出ています。
本校でも毎年学校代表作品を応募しています。
興味のある方はぜひ見に行ってください。
12月15日の給食:ご飯、肉団子の餅米蒸し、もやしと小松菜のナムル、卵とワカメのスープ、牛乳
12月14日の給食:あんかけうどん、野菜のごま酢和え、五平餅(ナッツ抜き)、牛乳
12月13日の給食:シーフードピラフ、ジャーマンポテト、コーンスープ、牛乳
12月12日の給食:ご飯、鶏肉の唐揚げ、まごはやさしい味噌煮豆、すまし汁、牛乳
12月11日の給食:ご飯、魚の照り焼き、ヒジキの炒め煮、豚汁、牛乳
12月8日の給食:高野ご飯、肉じゃが、油揚げと小松菜の味噌汁、ミルクゼリーピーチソース、牛乳