今日の給食
2023年7月11日 20時15分今日の給食:夏野菜カレー、キャベツとコーンのサラダ、小玉スイカ、牛乳
今日の給食:夏野菜カレー、キャベツとコーンのサラダ、小玉スイカ、牛乳
今日の給食:ご飯、鶏肉の味噌焼き、ヒジキと大豆の炒め煮、けんちん汁、牛乳
6年生が移動教室に行っている間、1・3・5年生は音楽朝会をしました。
いつもは6年生があいさつをしてくれていますが、今日は5年生の代表があいさつをしました。夏休みを前に「交通安全と熱中症対策」について注意喚起をしてくれました。
その後は、器楽クラブの児童による演奏と、今月の歌「希望のバトン」を歌いました。体育館に元気な歌声が響いていました。
今日の給食:ゆかりご飯、千草焼き、豚肉とじゃが芋のソテー、小松菜とえのきの味噌汁、牛乳
今日の給食:ご飯、ジャンボ揚げぎょうざ、中華風ソテー、卵と豆腐の中華風スープ、冷凍みかん、牛乳
今日はPTA主催の給食試食会でした。
今日の給食:ちらしずし、七夕汁、七夕ゼリー、牛乳
7日は6年生が出掛けているので、今日は一足早く七夕給食にしました。
皆さんの願い事が叶いますように!
今日の給食:コムガー(ベトナムチキンライス)、ポテトのフレンチサラダ、フォーヌードルスープ、牛乳
5年生の保健指導の一環として、本校歯科校医、鈴木一行先生による歯の話と染め出し剤ブラッシングの仕方の指導を行いました。
体育館には歯みがきの「シャカシャカシャカ…」という音が響き、歯磨き粉をつけなくてもきれいに磨けることを実感しました。最後には歯に関する質問にも答えていただきました。いつまでも健康な歯を保っていきたいですね!
今日の給食:豚キムチ丼、春雨の中華スープ、茹でとうもろこし、牛乳
今日は1年生がとうもろこしの皮むき体験をしました。甘くておいしいとうもろこしでした。
今年度は、4年ぶりに縦割り班遊びを再開しました。1〜6年生が一つの班となり、6年生が遊びを企画・運営して取り組む異学年での交流活動です。月1回行っているので、活動は今回で3回目です。少しずつ班のメンバーにも慣れ、楽しく活動することができました。
6月29日(金)に日生劇場に劇団四季の「ジャック・オー・ランド〜ユーリと魔物の笛〜」を観に行きました。歌や踊りや演技に魅了され、とても素敵な体験となりました。
初めての電車での移動でしたが、しっかりとマナーを守って行動することができていて、大変立派でした。
今日の給食:キャロットライスチキンクリーム、キャベツとコーンのサラダ、甘夏、牛乳
今日の給食:豆入りヒジキご飯、魚(シルバー)の香味焼き、キャベツの和風サラダ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
今日の給食:豆入りヒジキご飯、魚(シルバー)の香味焼き、キャベツの和風サラダ、じゃが芋と小松菜の味噌汁、牛乳
今日の給食:ジャージャー麺、ナムル、ミルクゼリーピーチソース、牛乳