学習支援サイト

上記リンクでは、東京都教育委員会の作成した東京ベーシックドリルのページに進みます。
このページでは、各教科のワークシートが印刷できます。

上記リンクでは、文部科学省の作成した、休業期間中に児童が学習できるサイトが紹介されています。

上記リンクでは、NHKが作成した学習に伴った映像が閲覧できます。

まなびポケットについて 教育委員会は、保護者からの申し込みを受け、希望者へのインターネット教材(まなびポケット(株)NTT コミュニケーションズ)の提供を行っています。また、保護者からの申込は、メールにて受け付けています。
 申込先のメールアドレス:kyouiku-jinjikikaku@minato-tky.ed.jp メールを送られるときに空メールではなく、以下5つの内容を記入して送ってください。
 ①学校名「高輪台小学校」②児童・生徒氏名③児童・生徒の学年④代表保護者名⑤代表の連絡先電話番号