留守番電話装置の導入について

下記の通り、港区立小中学校では、夜間等に、「留守番電話」となります。
導入の趣旨をご理解いただき、ご協力いただけるようお願い申し上げます。

留守番電話装置の導入について(お願い)

2018/11/28

パラリンピック推進教育

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター206

パラリンピック推進教育として、パラリンピック銀メダリストの高田千明選手と、その夫である高田裕士選手を招き、講演会や体験授業を行いました。
講演会では、子供たちからの質問をもとにお二人のお話をたくさん聞くことができました。体験授業では、6年生が目隠しをし、サポートをもらいながら歩く体験をしました。サポートがあったとしても、こんなにも歩くことが大変だと気付き、千明選手の凄さを体感しました。
子供たちからは、「見えない状態でジャンプをすることでさえ恐いのに、あんなに遠くまで跳べることに驚いた」や「見えないことを感じさせないほど、千明選手の前向きで明るい性格に、自分もこれから色んなことを目指してがんばろう」などの感想が見られました。