留守番電話装置の導入について

下記の通り、港区立小中学校では、夜間等に、「留守番電話」となります。
導入の趣旨をご理解いただき、ご協力いただけるようお願い申し上げます。

留守番電話装置の導入について(お願い)

2017/12/04

港区子どもサミット

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター206

12月4日に「港区子どもサミット」が行われ、港区小中学校の代表が、「SNSによるいじめをどう防ぐか」というテーマで話し合いを行いました。高輪台小学校からも、5年生2名が代表として参加し、学年で話し合ったことをもとに、積極的に意見を述べることができました。また、今年度は分科会の司会という役割もありましたが、よく考えながらはきはきと話し合いを進行することができ、大変立派でした。今後は、サミットで学んできたことを学校全体に広げられるよう、考えていきます。